Cerca

Informativa Privacy OfferteCapodannoPuglia.it

Perché i tuoi dati sono importanti per noi?
OfferteCapodannoPuglia.it utilizza i dati raccolti per migliorare la tua esperienza sul sito e sul blog collegato e, tramite il tuo consenso, per proporti offerte su misura e soddisfare le tue richieste.

Gentile Utente,
nel ringraziarti per aver visitato il nostro sito, nelle seguenti informazioni troverà tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di gestione del sito http://www.offertecapodannopuglia.it in riferimento al trattamento dei tuoi dati personali  (Utenti e/o Società in seguito, “Interessato”) e di coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.offertecapodannopuglia.it che corrisponde alla pagina iniziale del sito, oltre ad ogni altra informazione prevista:
– dall’art. 13 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (GDPR);
– dal decreto legislativo 196/2003;
– dalla direttiva 95/46/CE e dalla Legge 675/96 per la protezione dei dati personali;
– dalla direttiva 97/66/CE e dal D. Lgs. 171/98 per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni;
– dalla direttiva 97/7/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza;
– dalla direttiva CE del 4 maggio 2000 per il commercio elettronico.
L’informativa riguarda solo questo sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’Interessato tramite link interni al sito.

1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è WEBHORIZONS snc di Cirella Marcello Pio & C. con sede legale in Via I. Pizzetti, 2 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG), Italy – P.IVA 03548840713 (in seguito, “Titolare”) e può essere contattato tramite e-mail all’indirizzo privacy@webhorizons.it o tramite Fax al numero 0882 199 01 35 o tramite servizio postale: WEBHORIZONS snc di Cirella Marcello Pio & C. – Via I. Pizzetti, 2 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG) – Italy

2. Tipologia dati trattenuti dal Titolare e tempo di conservazione
a)  Dati forniti volontariamente dall’Interessato
L’Interessato è libero di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Qualora collegandosi a questo sito l’Interessato decidesse, laddove previsto, di inviare i suoi dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via form/moduli o posta elettronica o tramite Chat o il canale WhatsApp Business, il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario a rispondere alla richiesta dell’Interessato e anche successivamente in adempimento per gestire eventuali contestazioni.
Per il trattamento per Finalità di Marketing gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’Interessato.
Il Titolare, raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:
– Dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail, indirizzo web/url del sito, ragione sociale);
– Dati bancari (IBAN e dati bancari/postali);
– Numero della Carta di Credito Bancaria/Postale o Prepagata (previa autorizzazione scritta da parte dell’Interessato);
– Dati di traffico telematico;
– Log, indirizzo IP di provenienza;
Il Titolare non richiede all’Interessato di fornire dati sulla salute e, in generale, categorie  “particolari” di dati secondo quanto previsto dall’art. 9 del GDPR, ovvero i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
I dati personali forniti dall’Interessato saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dell’Interessato stesso, come precisato nelle informative specifiche dei singoli servizi.
b) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, per la sola durata della connessione, alcuni dati che sono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni non sono raccolte con lo scopo di associarle all’Interessato ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. Queste dati sono cancellati poche ore dopo l’elaborazione.
c) Cookie
Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser dell’Interessato e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per approfondire le finalità dei cookie e manifestare la personale preferenze in merito all’uso dei cookie, rimandiamo al paragrafo dedicato dalla Cookie Policy riportato in calce.

3. Modalità del trattamento
I dati dell’Interessato sono trattati attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Il Titolare osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Finalità del trattamento
I dati personali dell’Interessato sono trattati:
a) senza il consenso espresso dello stesso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per i servizi e prodotti del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con l’Interessato;
-adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
b) Solo previo specifico e distinto consenso dell’Interessato (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
– inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, WhatsApp Business, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su servizi e prodotti offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi e prodotti;
– inviare, qualora l’Interessato fosse già Cliente, comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).
c) I dati di navigazione anonimi di cui al punto 2.b sono trattati dal Titolare al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire l’erogazione del sito.
d) I dati di cui al punto 2.c sono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; pertanto necessari a garantire l’erogazione del sito.

5. Comunicazione dei dati a terzi
I dati anonimi di cui ai punti 2.b e 2.c potrebbero essere comunicati a partner e fornitori che supportano il Titolare nell’erogazione del presente sito.
I dati personali forniti dall’Interessato potrebbero essere comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dell’Interessato stesso.
Pertanto, qualora il Titolare dovesse comunicare a terzi i dati personali dell’Interessato previa autorizzazione dello stesso, questi agiranno in qualità di Titolari autonomi.
I dati dell’Interessato potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria per legge.

6. Diritti degli interessati
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, l’Interessato ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art. 17) degli stessi, la limitazione del trattamento che lo riguardano (art.18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20).
L’Interessato potrà esercitare questo diritto contattando il Titolare secondo le seguenti modalità:
– e-mail: privacy@webhorizons.it;
– fax: 0882 199 01 35;
– servizio postale: WEBHORIZONS snc di Cirella Marcello Pio & C. – Via I. Pizzetti, 2 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG) – Italy.

7. Reclamo
Sempre ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, l’Interessato ha diritto sia a proporre un ricorso giurisdizionale (art. 79) che proporre formale reclamo all’Autorità Garante (art. 77) secondo le modalità indicate sul sito dell’Autorità all’indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/home/modulistica

8. Trasferimento dei dati fuori dell’area UE
La gestione e la conservazione dei dati personali dell’Interessato avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze debitamente incaricate. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

9. Modifiche e aggiornamenti
La presente Informativa è stata aggiornata per l’ultima volta in data 25 maggio 2018. L’Interessato è invitato a consultare periodicamente la presente informativa in quanto potrebbe subire modifiche nel tempo connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative, all’erogazione di nuovi servizi, all’aggiornamento di servizi esistenti o a sopraggiunte innovazioni tecnologiche.
_____

Cookie Policy
Conformemente al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali (in seguito, il “Garante”) dell’8 maggio 2014, recante Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (di seguito, il “Provvedimento Cookies”), nonché ai requisiti di cui al Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, WEBHORIZONS snc di Cirella Marcello Pio & C. – Via I. Pizzetti, 2 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG) – Italy (in breve WEBHORIZONS) intende informare l’utente di quanto segue.

WEBHORIZONS precisa che non è tenuta a richiedere il consenso dell’utente per i cookies tecnici (gli unici utilizzati nel sito http://www.offertecapodannopuglia.it, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

I cookies utilizzati non registrano alcuna informazione idonea ad identificare personalmente un utente. È possibile, qualora lo si desiderasse, disabilitare l’uso dei cookies personalizzando le impostazioni del browser utilizzato durante la navigazione o regolando le rilevanti impostazioni del dispositivo utilizzato, impostando la cancellazione di tutti i cookies o attivando un messaggio di avviso quando i cookies vengono memorizzati.

Cosa sono i cookie? A cosa servono? Rappresentano dei potenziali rischi per la nostra privacy? Come possiamo tutelare i nostri dati personali quando navighiamo sul web? Sono queste alcune delle domande a cui risponde il nuovo video tutorial realizzato dal Garante per la privacy.
Il filmato è parte di una campagna informativa che comprende anche la scheda divulgativa presentata in questa pagina e una lista di risposte a domande frequenti (FAQ) in tema di “Informativa e consenso per l’uso dei cookie”.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono i cookie?
Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.
Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.
Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.

Ad esempio: Ti è mai capitato di visitare un sito di servizi, di usare la tua webmail o di accedere alla tua pagina su un social network e di trovare dei banner pubblicitari legati alle tue ultime ricerche sul web o all’ultimo acquisto fatto su Internet?

Ciò accade perché quegli spazi web sono progettati per riconoscere il tuo pc o un altro terminale che usi per collegarti al web (smartphone, tablet), ed eventualmente indirizzarti messaggi promozionali “profilati” in base alle tue ricerche e al tuo utilizzo di Internet.
Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.
Così i cookie che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

I cookie e la privacy
Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.
In particolare, con il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884] il Garante per la protezione dei dati personali ha stabilito che quando si accede alla home page o ad un’altra pagina di un sito web che usa cookie per finalità di profilazione e marketing deve immediatamente comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente:
1. che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;
2. che il sito consente anche l’invio di cookie di “terze parti”, in caso di utilizzo di questo tipo di cookie, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;
3. un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull’uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di “terze parti”;
4. l’indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.

In ogni caso, oltre alle tutele previste, hai anche altre opzioni per navigare senza cookie.

Blocca i cookie di terze parti
L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti generalmente non indispensabili per navigare, è disattivabile, quindi puoi rifiutarli per default attraverso apposite funzioni del browser in uso. E’ bene notare, però, che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito elenchiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni:
– Mozilla Firefox
– Google Chrome
– Apple Safari
– Microsoft Internet Explorer
– Opera

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale)
Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.